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 le poulet basquaise

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patrick
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patrick


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le poulet basquaise  Empty
MessageSujet: le poulet basquaise    le poulet basquaise  Icon_minitimeSam 2 Fév - 10:57

(recette rapide et facile )


ingrédients :


un beau poulet de ferme pas très vieux mais pas jeune non plus disons un an un an et demi

6 belles tomates

3 ou 4 poivrons

1 gros oignon

3 belles gousses d'ail

3 pigments d'Espelette ou 1 cuillère a café de poudre de pigment d'Espelette

sel poivre thym laurier huile d'olive


préparation :

couper les poivrons en tranche après les avoir épépiné

éplucher et couper l'oignon et l'ail en fine lamelle

mettre un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte de préférence

y mettre les poivrons le pigment l'ail et l'oignon le thym et le laurier faire blondir quand l'oignon et translucide

y ajouter les tomates (pelé si vous préférer) couper en quartier

salé poivré

mette a mijoter pendant 25 à 30 mn

pendant ce temps découper votre volaille passer la a la farine ("astuce «pour ce faire moi j'utilise un sac congélation je met un peu de farine dedans et place deux ou trois pièces de poulet je remue et hop la viande et fariner )

faite la bien doré dans de l'huile d'olive et un peu de beurre doux

une fois vos morceaux bien doré et vos l'légume mijoter ajouter le poulet par dessus les légumes salé et poivré très légèrement le dessus de la viande

et laisser cuire 45 a 50 minutes

dresser sur un plat creux les légumes autour de la viande

et servir avec du riz des pommes frites ou encore des pates

pour ce plat je propose un vin rouge léger de façon a ne pas altérer le gout des poivrons et du pigment

PS : pour donner un peu plus de gaîté a votre plat mettez y des poivrons de différentes couleurs rouge jaune vert orange
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