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 cailles farcies et pommes de terre a la diable

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patrick
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patrick


Messages : 205
Date d'inscription : 27/12/2012
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MessageSujet: cailles farcies et pommes de terre a la diable   cailles farcies et pommes de terre a la diable Icon_minitimeSam 2 Fév - 11:00

préparation des caille 15mn
cuisson 1 heure au four


pour ce faire il vous faut 8 cailles bien rondes
1kilo de cèpes frais et préparés (nettoyé)
deux belles tranches de pains sans la croute
un petit verre de lait
sel poivre
30cl de vin blanc (pour ce faire moi j'ai opter pour un coteaux du layon)
3 gousse d'ail
persil

confection de la farce

laver couper les champignons en prélever au moins 400gr que l'on mixe avec la mie de pain sel poivre et persil


préparation des cailles

rouler vos cailles dans la farine sur toutes les coutures
ensuite faites revenir les cailles dans un peu de beurre et de l'huile d'olive bien coloré (ne pas salé ni poivré )
mettre en réserve quelques minutes

farcir les cailles avec la farce une fois farcies ajouter un peu de chapelure pour éviter que la farce ne sorte trop lors de la cuisson

déglacer votre jus de caille avec un gros oignon et le vin blanc
remettre les cailles dans la cocottes ou au four pendant uns heure (meilleur au four je pense )


pommes de terre a la diable

préparation 5minutes cuisson entre 55 minutes et 1 heure

8 grosses pommes de terre
75 gr de beurre
4 cuillère a soupe de crème fraiche
150 gr de conté ou gruyère râpé
1 cuillère a soupe de ciboulette (facultatif)
100 gr de jambon de Bayonne ,Parme , Aoste selon votre gout coupé en dés selon la grosseur que vous aimez
sel poivre

préparation laver les pommes de terre les envelopper de papiers aluminium et les mettre au four chaud 45 minutes environ

une fois les 45 minutes passé
retirer les pommes de terre de l'aluminium
les couper en deux dans le sens de la longueur
les vider en gardant la un peu de chair et la peau

préparation de la farce

avec la pulpe de pommes de terre que l'on a retirer mélanger
le beurre ,la crème fraiche ,le fromage ,et le jambon (ciboulette si vous voulez )
le sel et le poivre
en faire une sorte de purée que vous vous servirez pour remplir les croutes de pommes de terre
vous pouvez si vous le désirez les parsemé de chapelure
passer au four une bonne 10ène de minutes et servir chaud avec vos cailles

pour l'accompagnement je propose un petit bordeaux léger ou si vous avez les moyen un bon pomerol
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