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 riz a la fondue de poireaux de mon amie nadége

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patrick
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patrick


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MessageSujet: riz a la fondue de poireaux de mon amie nadége   riz a la fondue de poireaux de mon amie nadége Icon_minitimeVen 28 Déc - 1:53

Ingrédients

pour Riz à la fondue de poireaux
1 kg de poireaux (ou poireaux surgelés)
150 g de riz
50 g de beurre
2 c. à soupe de crème fraîche
1/2 verre de vin blanc
1 jaune d'oeuf
120 g de gruyère râpé
un peu de muscade
sel, poivre


Préparation

pour Riz à la fondue de poireaux
Préchauffez le four th.8 (240°C).

Faites cuire le riz dans l'eau salée, (temps indiqué sur le sachet), coupez le vert des poireaux et gardez-le pour une autre recette ! Coupez le blanc des poireaux en rondelles.

Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse, mettez les poireaux en rondelles et tournez-les pendant 5 min à feu moyen, salez et poivrez. Versez le vin blanc et 1/2 verre d'eau. Laissez cuire à feu très doux, jusqu'à l'évaporation complète du liquide.

Egoutter le riz, mélangez-le aux poireaux.

Délayez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche, et versez sur le riz-légumes, ajoutez 80 g de gruyère râpé. Remuez bien et mettez le tout dans un plat à gratin beurré. Saupoudrez du fromage restant et faites dorer au four.

Sortez du four et servez.

S'accompagne d'une tranche de jambon blanc ou fumé.

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