Soupe au chouAssociation de légumes de saison pour soupe d'hiver réconfortante.
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min dans un autocuiseur
Pour 4 personnes :
1 chou pommé
3 carottes,
3 navets,
3 pommes de terre et 2 gros oignons
Thym
Laurier
Clous de girofle
Gros sel
Poivre
Épluchez les oignons, carottes, pommes de terre et navets. Rincez-les sauf les oignons.
Coupez un oignon en rondelles et, dans l’autre, piquez des clous de girofle. Débitez les légumes en morceaux grossiers.
Ôtez les feuilles abîmées du chou. Lavez-le et rincez-le au vinaigre. Égouttez-le et coupez-le en quatre. Retirez les parties dures et divisez les quartiers grossièrement.
Faites revenir les oignons dans l’autocuiseur. Quand ils sont dorés, jetez les carottes, les navets, les pommes de terre, le chou, le thym, le laurier, le gros sel et le poivre. Couvrez d’eau (2,5 l au minimum).
Portez à feu vif jusqu’au sifflement, baissez, puis laissez cuire 15 min.
Servez la soupe présentée dans une soupière.
CETTE TECHNIQUE DE FAIRE REVENIR LES OIGNONS DANS LA COCOTTE REND LA SOUPE PLUS SAVOUREUSE.
Je l emploie pour toutes mes soupes.