passion plaisir

jardin animaux bricolage
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 riz a la fondue de poireaux de mon amie nadége

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
patrick
Admin
Admin
avatar

Messages : 205
Date d'inscription : 27/12/2012
Age : 44
Localisation : 26 drome

MessageSujet: riz a la fondue de poireaux de mon amie nadége   Ven 28 Déc - 1:53

Ingrédients

pour Riz à la fondue de poireaux
1 kg de poireaux (ou poireaux surgelés)
150 g de riz
50 g de beurre
2 c. à soupe de crème fraîche
1/2 verre de vin blanc
1 jaune d'oeuf
120 g de gruyère râpé
un peu de muscade
sel, poivre


Préparation

pour Riz à la fondue de poireaux
Préchauffez le four th.8 (240°C).

Faites cuire le riz dans l'eau salée, (temps indiqué sur le sachet), coupez le vert des poireaux et gardez-le pour une autre recette ! Coupez le blanc des poireaux en rondelles.

Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse, mettez les poireaux en rondelles et tournez-les pendant 5 min à feu moyen, salez et poivrez. Versez le vin blanc et 1/2 verre d'eau. Laissez cuire à feu très doux, jusqu'à l'évaporation complète du liquide.

Egoutter le riz, mélangez-le aux poireaux.

Délayez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche, et versez sur le riz-légumes, ajoutez 80 g de gruyère râpé. Remuez bien et mettez le tout dans un plat à gratin beurré. Saupoudrez du fromage restant et faites dorer au four.

Sortez du four et servez.

S'accompagne d'une tranche de jambon blanc ou fumé.

Revenir en haut Aller en bas
http://passion-plaisir.forumactif.org
 
riz a la fondue de poireaux de mon amie nadége
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cabillaud à la fondue de poireaux
» [Salé] Fondue de poireaux aux Saint-Jacques
» semis de poireaux
» Au secours des poireaux
» Quiche saumon/poireaux ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
passion plaisir :: Nos Discutions :: Les recettes-
Sauter vers: